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Taller de Cocina de temporada: primavera

Aunque a día de hoy, en los supermercados podemos encontrar casi de todo en cualquier época del año, cada producto tiene su momento. Por eso en este taller vamos a conocer cuáles son los alimentos que están en su máximo esplendor esta primavera para sacar todo el provecho a nuestros platos. En el curso de cocina de temporada, esta primavera buscaremos en la huerta y en el mercado, para traer a nuestras mesas los ingredientes más frescos.

Nuestro chef Jesús India, especializado en producto de mercado y temporada, será el encargado de guiarnos a través de los distintos puestos para que llenemos el carro de la compra y aprovechemos todos los sabores y colores de la primavera. Con sus recetas saludables, tendremos un menú perfecto para luego hacérselo a nuestros amigos y familiares en casa.

Y después del taller de cocina de temporada y primavera… ¡a degustar el menú que hemos preparado! Cena con Jesús India y el resto de compañeros del curso y disfruta de lo aprendido.

Fecha y hora: Miércoles 31 de mayo, de 19:30 a 22:30.

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SKU: V26 Mayo 2017 19.30-22.30 Categorías: , Etiquetas: , , , , ,

Descripción

En primavera, lluvias, flores… ¡y productos de temporada!

En abril aguas mil… y cuando en marzo mayea, en mayo marcea… El refranero español ya nos avisa de las peculiaridades de esta estación del año. Vamos a echar un vistazo a la primavera y a todos los productos que nos ofrece. Aunque ahora puedes encontrar casi de todo en cualquiero momento, no todos los ingredientes están en su temporada. En Cocinea queremos preparar un menú elaborado únicamente con productos de temporada. Llega la primavera y no todos los productos que puedas encontrar en el mercado están en las mejores condiciones posibles. En Cocinea queremos preparar un menú elaborado únicamente con productos de temporada.

En los años que vivimos ya se puede comprar todo tipo de ingredientes en cualquier momento del año, pero aún así, sigue habiendo productos típicos en cada temporada, y en esos meses es cuando más ricos y sabrosos están.

Ingredientes que puedas encontrar sin problemas en tu mercado o supermercado y que se encuentren en su mejor momento para ser cocinados.

Este será el menú completo que prepararemos en el Taller de cocina de temporada: Primavera:

  • Menestra de verduras de temporada con emulsión de PX y salteado de papada
  • Tataki de atún con ajoblanco
  • Tartaleta de cerezas

Desde la huerta al mar, sin olvidarnos de las frutas.  Elaboraremos una menestra de temporada en la que podremos dar uso a algunas maravillas gastronómicas del momento como el espárrago blanco, guisantes, zanahoria, bimi y todo aquello que encontremos especialmente a punto para ese día.

Del mar, trabajaremos con uno de los pescados azules por excelencia, el atún, y que en tan buen momento de consumo se encuentran en primavera.

Para terminar, volveremos a la huerta con una fruta recién llegada como será la cereza, para elaborar una tartaleta casera con la que cerraremos la cena de la mejor manera posible.

Un menú variado para que la próxima vez que vayas al mercado sepas que alimentos comprar y que recetas hacer con ellos.

¿Tienes alguna duda? ¿Te gustaría asistir a este taller pero no te cuadran las fechas? Escríbenos

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