45,00

Curso intensivo para principiantes: Pescados y ensaladas

El objetivo de esta segunda sesión de nuestro Curso intensivo de cocina para principiantes es que te conviertas en el rey de los pescadose. Que salgas del a la plancha y del frito para controlar platos más elaborados y que, una vez que aprendas a hacerlos, los adaptes a tus gustos y preferencias.

Pescados y ensaladas serán el centro de atención de un taller en el que descubrirás cómo manejar técnicas de marinado, escabeche y cocción. Una jornada muy completa y divertida en la que acabar degustando tu propio tartar de salmón, escabeche de bonito, ensalada de yuca y una sorprendente ensalada de rúcula, provolones, verduras grillé y salsa de yogúr.

Recuerda que el precio por sesión de este curso es de 45 euros y que se pueden hacer de manera independiente, pero que si te interesa hacer el curso completo, tenemos un precio especial de 200 euros para las cinco sesiones de las que consta. Escríbenos y te diremos como beneficiarte de la oferta especial.

Fecha y Horario: Miércoles 14 de junio, de 19:00 a 22:00 h.

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Descripción

De mar y huerta: Pescados y ensaladas

Pescados y ensaladas. Ellos serán los ingredientes principales de la segunda sesión del Curso intensivo de cocina para principiantes. Controlado el corte de ingredientes, le llega el turno a los platos principales, aunque en la categoría de ligeros.

Lo primero que haremos tras las presentaciones será poner en práctica la ‘mise en place’. ¿Te suena el concepto? Viene del francés y es muy popular en el mundo de la cocina. Básicamente lo que significa es poner cada cosa en el lugar. Es decir, colocar todos los ingredientes y utensilios que vayas a necesitar para elaborar la receta sobre la encimera, a mano.

En Cocinea somos muy fans de este concepto y lo ponemos en práctica en nuestros talleres. Una vez que pruebas, lo aplicas siempre. ¡La de tiempo que te ahorra!

Ya lo tenemos todo listo. Es hora de remangarse y ensuciarse las manos. En este taller el objetivo es aprender a diferencias escabeches y marinados, además de hacer las mejores ensaladas con productos del mercado. Para empezar, nuestra chef María Muñoz, te enseñará a preparar un delicioso tartar de salmón marinado en salsa oriental. Después, un suculento escabeche de bonito. Y como colofón, después de trabajar con los pescados, crearemos dos deliciosas ensaladas: una ensalada de rúcula y provolone, con verduras grillé y salsa de yogur y una ensalada de yuca. Para rebajar. Ven con hambre al taller porque falta te va a hacer.

Este es el menú completo que realizaremos en el taller:

  • Tartar de salmón marinado en salsa oriental
  • Escabeche de bonito
  • Ensalada de rúcula, provolone, verduras grillé y salsa de yogur
  • Ensalada de yuca

Recuerda que esta es la segunda sesión del curso y que hay cuatro más centradas en Técncicas de corte y huevos, Cremas frías y calientes, Carnes y guarniciones e Iniciación a la repostería. Puedes apuntarte a una, a varias o a todas. Si eliges la última opción, escríbenos para beneficiarte del precio especial por reservar plaza en el curso completo.

¿Tienes alguna duda? ¿Te gustaría asistir a este taller pero no te cuadran las fechas? Escríbenos

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