#MasterRemedies – Miri y Jorge (de Masterchef) con Garnier

Inicio / Espacio para Cocinar / #MasterRemedies – Miri y Jorge (de Masterchef) con Garnier

#MasterRemedies, el reto culinario de Garnier con Jorge y Miri de MasterChef

Abrimos las puertas de Cocinea a los amigos de Garnier . Acompañados de Jorge y Miri, ex concursantes de Masterchef, nos traen su #MasterRemedies. Se trata de un reto culinario donde los dos participantes del concurso culinario de TVE realizarán tres recetas con ingredientes muy importantes para nuestra salud.

El resultado, además de un día de rodaje muy divertido con todo el equipo, son estos 6 vídeos, tres recetas para cada uno. ¿Y tú de quién eres? ¿De Miri o de Jorge? ¿Te animas a probar estas recetas?

1ª semana

Aceite de Oliva aromatizado, de Jorge

El aceite de oliva es antioxidante y ayuda a la pérdida de peso. Además es un remedio natural nutritivo para el cabello.

Ingredientes:

  • Ajo
  • Anís estrellado
  • Laurel
  • Canela en rama
  • Romero seco
  • Tomillo en rama

Para elaborar nuestro aceite de oliva aromatizado, meteremos todos los ingredientes en un recipiente, donde los dejaremos durante 24-48 horas. Después de ese tiempo, filtramos el aceite y tendremos como resultado un aceite con un sabor muy especial.

Granola Healthy de Miel, de Miri

La miel nos aporta energía y es un reconstituyente natural para la piel y el cabello: repara, refuerza y protege.

Ingredientes:

  • Miel
  • Frutos secos (almendras, pipas y nueces de macadamia)
  • Avena
  • Vainilla
  • Stevia
  • Canela

Introducimos todos los ingredientes dentro de un bol. Lo mezclamos todo bien hasta conseguir la textura adecuada. Lo ponemos en una bandeja de horno y lo horneamos durante 10 minutos a 180º. Después lo dejaremos enfriar y podremos emplatar. Podemos ponerle un toque de sésamo por encima para darle un toque diferente.

2ª semana

Rocas de Coco y Cacao, de Jorge

El colo y el cacao, además de estar buenísimos, nos aportan muchas vitaminas y minerales esenciales para nuestro cuerpo. Además, es un auténtico remedio suavizante y alisador para el pelo.

Ingredientes:

  • Nuez de macadamia
  • Leche
  • Chocolate
  • Nueces
  • Coco en polvo

Trituramos la nuez de macadamia. Derretimos el chocolate con la leche en el microondas. Cuando esté derretido, mezclaremos la leche con las nueces y haremos unas pequeñas rocas con la ayuda de unas cucharas. Añadimos coco en polvo por encima y dejaremos enfriar, durante 20 minutos.

Rawtella de Aguacate, de Miri

El aguacate tiene aceites vegetales como el Omega 3 que es buenísimo para la salud y contiene mucha fibra. Para el pelo, es un remedio natural nutritivo antiencrespamiento.

Ingredientes:

  • 2 Aguacates
  • Leche de almendras
  • Cacao en polvo
  • Avellana molida
  • Chocolate negro

Cortamos los aguacates, extraemos la pulpa y la ponemos en la batidora. Añadimos un chorrito de leche de almendras, el cacao en polvo desgrasado y la avellana molida. Lo mezclamos todo hasta conseguir una textura espesa. Podemos darle un toque final con chocolate o miel. Para tomarnos nuestra rawtella, esta crema de untar deliciosa y saludable, lo mejor es ponerla sobre unas tostadas de pan.

3ª semana

Mayonesa de Arce y Hierbabuena, de Jorge

La savia de arce actúa como reparadora de la corteza del árbol y es un remedio nutritivo y reparador para el pelo.

Ingredientes:

  • Savia de arce
  • Mayonesa (casera o de bote)
  • Hierbabuena
  • Sal

Ponemos la mayonesa en un recipiente, añadimos unas hojas de hierbabuena. Batimos con la batidora hasta integrar las hojas con la mayonesa. Vamos echando un chorrito de savia de arce mientras batimos, dejando la mayonesa un poco más líquida. Ideal para un tataki o un tartar.

Brownie de Arce, de Miri

El aceite de almendra es rico en vitamina A y E y es conocido por sus propiedades suavizantes y revitalizantes.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • Almendra molida
  • Harina
  • Azúcar moreno
  • Cacao en polvo
  • Chocolate negro
  • Frambuesas
  • Sirope de arce

Por cada huevo utilizaremos 2 cucharadas de azúcar moreno y 3 cucharadas de harina. Mezclamos bien estos ingredientes y añadimos una cucharada de cacao, unas pepitas de chocolate negro y la almendra molida. Para acabar añadiremos un chorrito de sirope de arce. Ponemos en un molde apto para microondas, durante un  minuto. Controlamos para que no se pase y esté cuajado.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Acepto los Términos de Uso

#TheRustikBakeryExperience en CocineaTapapiés 2017