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Taller de cocina en crudo

Ahora que tenemos aquí el calor, nos apetecen platos más frescos y ligeros. En este taller vamos a probar a cocinar en crudo, sin fuegos, para no pasar calores.

Cocinar en crudo es un arte que requiere una materia prima de calidad y unos conocimientos sólidos de técnica de corte y elaboración. Nuestra chef Catalina Brennan te guiará en este taller de cocina en el que aprenderás a preparar cocciones en frío, vinagretas, leches de tigre, encurtidos, curados con sal, azúcar y cítricos, incluso con soja. También prepararemos  distintas salsas, cremas y pastas llenas de color y sabor con las que “ambientar” los platos.

Un plan perfecto para una cena diferente. ¿Estás preparado para conocer todos los secretos?

Fecha y Horario: Viernes 29 de junio de 2018 de 19.30 a 23.00h

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SKU: V29 Junio 2018 19.30 - 23.00 Categorías: , , Etiquetas: , , , , , ,

Descripción

Los secretos de la cocina en crudo

La cocina en crudo puede parecer más fácil de lo que en realidad es. Preparar un buen ceviche, un tartar o un carpaccio supone llevar a cabo un corte inigualable y preciso, adecuado para el tipo de plato que queremos conseguir.

También es necesario contar con un buen producto. Una materia prima de calidad que podamos saborear y degustar en toda su esencia.

Y por último no puede faltar el emplatado perfecto. Ese que potencie todo el sabor de un alimento sin procesar, en estado puro.

En este taller de cocina prepararemos las tres elaboraciones clásicas de la cocina en crudo. ¿Conoces las diferencias?

  • Carpaccio: finas lonchas, habitualmente de carne, en crudo, donde el aceite de oliva cobra mucha importancia. También se acompaña, de vez en cuando, de un buen grana padano.
  • Tartar: también puede ser de carne o pescado crudo. Esta vez se pica en trozos muy pequeños. Se dice que su nombre viene de la salsa tártara que acompañaba a la receta original.
  • Ceviche: el rey de la cocina peruana. Se trata de pescado marinado en una base cítrica.

Este será el menú completo:

  • Steak tartar con toque de yuzu y miso
  • Ceviche de atún rojo con leche de tigre de maracuyá
  • Carpaccio de langostino con texturas de mango, manzana y cilantro
  • Salmón curado con naranja y lima y encurtidos

Catalina Brennan será la chef que guiará a los foodies que se atreven a adentrarse en los secretos de la cocina en crudo.

¿Tienes alguna duda? ¿Te gustaría asistir a este taller pero no te cuadran las fechas? Escríbenos

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