Escuela de Paellas

MADRID

escuela de arroces y paella
Cocinea

Aprende a preparar la receta de la auténtica Paella. Diversión, aprendizaje y tradición.

Los cursos y eventos que realizamos en nuestro Espacio de cocina en Madrid son una oportunidad única para aprender a cocinar una verdadera paella. Nuestra Maestra Paellera María Muñoz te guiará y te desvelará la auténtica receta y todos sus secretos para que te conviertas en todo un verdadero experto.

En nuestros talleres podrás elegir entre tres modalidades de paella: Paella Valenciana, Paella de Marisco y Paella Vegana.

Después de finalizar el curso, todos los participantes se sentarán a degustar la paella realizada, recibirán un diploma de especialista paellero y un delantal de la Escuela de Paellas como recuerdo.

Los cursos de paella, es la actividad cada vez más demandada para realizar en grupo de empresas, perfecto ejercicio de Team Building en el que los participantes tendrán que colaborar entre todos para que el resultado sea necesario.

Nuestros cursos para aprender a preparar paella en Madrid

CURSO DE PAELLA VALENCIANA

Aprende a preparar una auténtica Paella Valenciana con una receta tradicional de una gran Maestra Paellera.

CURSO DE PAELLA DE MARISCO

Uno de los arroces más arraigados y de los más sabrosos realizado con pescados y mariscos de primera calidad.

CURSO DE PAELLA VEGANA

Nuestra paella más innovadora y sin nada de proteína animal. Aprende la receta de una paella vegana con todo el sabor de un arroz tradicional.

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Momentos de sabor y alegría. Nuevos Especialistas Paeller@s cada fin de semana

Curso de Paella Valenciana

Si quieres aprender a cocinar una auténtica paella valenciana te esperamos en la Escuela de Paellas de Madrid. En este taller te enseñaremos a cocinar tu propia paella mientras disfrutas de un aperitivo maridado con vinos valencianos.
Terminaremos disfrutando de todas las paellas con todos los participantes sentados a la mesa.

Aprenderás una receta de paella valenciana con más de 250 años de antigüedad y te otorgaremos un diploma que certifique la realización del curso ¡Pero el principal objetivo del curso es la diversión entre fogones!

Este taller es uno de nuestros cursos para preparar paella en Madrid más solicitados.

Dinámica y Contenido del curso de paella

Os ofrecemos un taller cuyo plato principal será la Paella.
La dinámica será la siguiente:
Por grupos de aproximadamente 2-3 personas elaborarán las paellas, con su fuego, paella e ingredientes. Siempre de la mano del maestro arrocero aprenderán todos los secretos de esta receta con más de 250 años de antigüedad que ahora está en proceso de ser patrimonio de la humanidad.

Durante el cocinado degustarán un aperitivo maridado con los vinos de la Bodega de Vicente Gandía (premio mejor bodega europea 2018).

Una vez acabada la paella se sentarán a degustar los arroces.

Terminaremos la comida con un toque dulce: crema catalana.

Las bebidas durante el curso están incluidas.

El contenido del taller es el siguiente:

TALLER DE PAELLAS
Aperitivo
Paella a elegir
Ensalada de la huerta
Postre

Diploma y Delantal

Todos los asistentes recibirán un diploma de Especialista Paellero y el delantal con el que realizan la actividad.

Duración del taller

La duración aproximada es de 3 horas: 2 horas de preparación de paella y 1 hora de comida/cena.

Paella Valenciana
Paella Marisco

Curso de Paella de Marisco

Si quieres aprender a cocinar una auténtica paella de marisco te esperamos en la Escuela de Paellas de Madrid. En este taller te enseñaremos a cocinar tu propia paella mientras disfrutas de un aperitivo maridado con excelentes vinos.
Terminaremos disfrutando de todas las paellas con todos los participantes sentados a la mesa.

Aprenderás una tradicional receta de paella de marisco y te otorgaremos un diploma que certifique la realización del curso ¡Pero el principal objetivo del curso es la diversión entre fogones!

Dinámica y Contenido del curso de paella

Os ofrecemos un taller cuyo plato principal será la Paella.
La dinámica será la siguiente:
Por grupos de aproximadamente 2-3 personas elaborarán las paellas, con su fuego, paella e ingredientes. Siempre de la mano del maestro arrocero aprenderán todos los secretos de esta receta con más de 250 años de antigüedad que ahora está en proceso de ser patrimonio de la humanidad.

Durante el cocinado degustarán un aperitivo maridado con los vinos de la Bodega de Vicente Gandía (premio mejor bodega europea 2018).

Una vez acabada la paella se sentarán a degustar los arroces.

Terminaremos la comida con un toque dulce: crema catalana.

Las bebidas durante el curso están incluidas.

El contenido del taller es el siguiente:

TALLER DE PAELLAS
Aperitivo
Paella a elegir
Ensalada de la huerta
Postre

Diploma y Delantal

Todos los asistentes recibirán un diploma de Especialista Paellero y el delantal con el que realizan la actividad.

Duración del taller

La duración aproximada es de 3 horas: 2 horas de preparación de paella y 1 hora de comida/cena.

Curso de Paella Vegana

Si lo que quieres es aprender a cocinar una paella sabrosa y deliciosa sin utilizar carne, te esperamos en nuestro taller de Paella Vegana en Cocinea. Aprenderás a preparar un delicioso arroz con las mejores verduras y algunos trucos para que el resultado sea espectacular.

Aprende a cocinar tu paella vegana mientras disfrutas de un aperitivo y te diviertes junto a los demás participantes de esta actividad tan deliciosa.

El curso será impartido por una Maestra Paellera con amplia experiencia en preparación de paellas y arroces. Cuando las paellas estén preparadas nos sentaremos a degustarlas y lo pasaremos en grande.

Dinámica y Contenido del curso de paella

Os ofrecemos un taller de arroces cuyo plato principal será la paella vegana.
La dinámica es la siguiente:
Por grupos de aproximadamente 2-3 personas elaborarán las paellas, con su fuego, paella e ingredientes. Siempre de la mano da la Maestra Paellera aprenderán todos los secretos de esta receta con más de 250 años de antigüedad que ahora está en proceso de ser patrimonio de la humanidad.

Durante el cocinado degustarán un aperitivo maridado con los vinos de la Bodega de Vicente Gandía (premio mejor bodega europea 2018).

Una vez acabada la paella se sentarán a degustar los arroces.

Terminaremos la comida con un toque dulce: crema catalana.

El contenido del taller es el siguiente:

TALLER DE PAELLAS

Aperitivo
Paella a elegir
Ensalada de la huerta
Postre

Diploma y Delantal

Todos los asistentes recibirán un diploma de Especialista Paellero y el delantal con el que realizan la actividad.

Duración del taller

La duración aproximada es de 3 horas: 2 horas de preparación de paella y 1 hora de comida/cena.

Paella Vegana

Los cursos para preparar paella en Madrid son una actividad de Teambuilding perfecta para empresas que quieren organizar un evento con sus empleados

Aprende a cocinar una paella

Estos son los secretos para preparar una buena paella:

Un buen caldo

Hacer un buen caldo para el arroz es fundamental y determinará el resultado final de una forma sorprendente.

Un recipiente adecuado

Una paella para que quede perfecta, se debe cocinar en el recipiente de dicho nombre para que el arroz quede bien repartido en una capa fina.

Alimentos frescos

Nada de congelados. Nos preocupamos por usar los mejores productos de mercado como verduras frescas de temporada, carne de buena calidad y pescado recién salido del mar.

El fuego

La utilización del fuego es de vital importancia para lograr que el arroz quede en su punto.

Reposar el arroz

Si dejamos reposar el arroz antes de llevarlo a la mesa, terminará de “soltarse” se atemperará y quedará en su punto.

Mucho cariño

El ingrediente principal es preparar la paella con cariño y sin prisas, así nada puede fallar.

LAS MEJORES RECETAS DE PAELLA

Una buena paella ha de preparase siguiendo una receta tradicional como las que te enseñamos a continuación.

Si prefieres que nuestra Maestra Paellera te enseñe a prepararla, puedes apuntarte a los cursos de paella que impartimos en nuestro Espacio en Madrid.

Paella Valenciana

Paella Valenciana

Receta de Paella Valenciana

INGREDIENTES (paella de 46cm)

400 gr. de arroz DACSA con D.O. de Valencia
250 gr. de pollo
250 gr. de conejo
Ferradura (batxoqueta o judia verde plana)
Garrafón
3 tomates
3 alcachofas (según temporada)
1 cucharadita de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
Caracoles
Aceite de oliva virgen extra
Ramita de romero fresco
Agua
Sal

ELABORACIÓN
Trocear la batxoqueta, desgranar el garrafón y rallar el tomate. Con la paella a fuego suave en el centro, verter el aceite y observar que quede nivelado en el centro. Cuando el aceite esté caliente, añadir las carnes y dorarlas.

En el centro de la paella, sofreír la batxoqueta y, si tenemos, el roget.
Apartamos la verdura a los laterales de la paella y echamos el tomate rallado en el centro, le añadimos sal y lo sofreímos.
Añadimos una cucharadita de café de pimentón y lo removemos.

A continuación, añadimos el agua a la paella, hasta casi el borde del recipiente. Subimos el fuego y, cuando empiece a hervir, añadimos el azafrán. Probamos y rectificamos el punto de sal, y ponemos una ramita de romero fresco.

Dejamos cocer, a fuego lento 30 minutos. En este punto, añadimos los caracoles, si lo deseamos, y echamos el arroz haciendo un trazo del diámetro de la paella (cavalló), nunca en forma de lluvia.

Repartimos con la espátula el arroz, de forma uniforme.
Cocer a fuego vivo, los primeros 5 minutos, a continuación bajar a fuego medio hasta que nos quede un arrroz seco, entero y jugoso.

Si somos valientes y nos gusta el socarrat, subimos el fuego a tope en el centro de la paella.
Apagamos y dejamos reposar 5 minutos.
La comeremos con cuchara de madera para ser fieles a la tradición y directamente de la propia paella.

¡Buen provecho!

Paella Marisco

Paella de Marisco

Receta de Paella de Marisco

INGREDIENTES PARA EL FUMET
2 tomates
1 cebolla
1.5kg de pescado blanco
3 litros de agua

INGREDIENTES PARA LA PAELLA (paella de 46cm)

400 gr. de arroz DACSA con D.O. de Valencia
2 langostinos Tigre
2 cigalas
1 sepia grande
100 gr de gamba arrocera
6 mejillones
1 cucharadita de pimentón dulce
Azafrán
Sal
AOVE

ELABORACIÓN
Como punto de partida preparamos un fumet con tomate, cebolla, aceite oliva virgen y pescado de roca, galeras o cangrejos.

Tras añadir aceite de oliva virgen en el centro de la paella (aprovechamos para nivelar la paella), sofreímos las cigalas, las gambas o langostinos y retiramos. Sofreímos la sepia o el calamar en trocitos, añadimos la Salmorreta* y removemos todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.

Una vez mezclado todo añadimos el pimentón dulce y removemos.

Añadimos el fumet en la paella, espolvoreamos un poco de azafrán y rectificamos de sal.
Subimos el fuego al máximo y echamos el arroz haciendo un trazo del diámetro de la paella (cavalló) nunca en forma de lluvia.
Cuando evapore el fumet, añadimos los mejillones y el marisco de forma ordenada y vistosa. Una vez empiece a emerger el arroz bajamos fuego al mínimo y esperamos a que se evapore todo el caldo. Una vez seco el arroz dejamos reposar unos 10 minutos.

*Preparación de la Salmorreta:
INGREDIENTES

– 2 ñoras
– 2 dientes de ajo
– 2 tomates maduros

ELABORACIÓN
Trituramos todos los ingredientes hasta obtener un puré homogéneo.

Paella Vegana

Paella Vegana

Receta de Paella Vegana

INGREDIENTES (paella de 46cm)

400 gr. de arroz DACSA con D.O. de Valencia
-Verduras variadas
-1 cucharadita de pimentón dulce
-AOVE
-Sal

ELABORACIÓN

Cortar las verduras en porciones de 2 cm aproximadamente.

Poner aceite de oliva en el centro y nivelar. Sofreir las verduras a fuego lento, dándole a cada una su tiempo de cocción y se van retirando hacia los laterales de la paella. Reservamos unos arbolitos de coliflor, romanescu o brócoli para decorar la paella una vez rterminada.

Rallar tomate y ponerlo en centro de la paella. Cocinamos. Mezclar todo, añadir una cucharadita de pimentón dulce y remover. Añadir agua hasta un dedo del borde de la paella. Añadir una pizca de azafrán, una ramita de romero y una pizca generosa de sal por comensal de la paella.

Poner fuego al máximo y dejar en ebullición durante 15minutos aproximadamente para hacer el caldo.
Sacar de la paella los trozos más grandes de verdura para quede más estética y echar el arroz en forma diagonal, que sobresalga levemente del caldo (cavallón). Remover y poner el fuego al máximo.

Cuando los granos de arroz de arroz empiecen a emerger en la paella, bajar el fuego al mínimo y esperar que se evapore todo el caldo.

Decorar y... ¡a comer! Buen provecho

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    C/ Plomo 10, 28045 Madrid

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