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Paella de Verduras o paella vegana

La paella de verduras es una variante de la clásica paella valenciana llevada a cabo con pollo y conejo. En la paella de verdura no se utiliza carne (cómo en la paella valenciana) ni tampoco mariscos (cómo en la paella marinera).

Para que la paella de verdura o paella vegana tenga un gusto increíble es requisito utilizar abundante verdura de diversos tipos, como hacemos en la Escuela de Arroces y Paella Valenciana. Ésta paella es impecable para personas vegetarianas y veganas que no coman carne, pescado ni mariscos.

Se prepara de forma sencilla, puesto que no se debe lavar y cortar ni carne ni mariscos.

paella vegana

CÓMO HACER UNA PAELLA DE VERDURAS

  • Cortar las verduras en porciones de 2 cm precisamente, no más chicos, en la paella se reducen.
  • Poner aceite de oliva en el centro y nivelar.
  • Comenzar sofriendo las verduras a fuego retardado, por tandas, de más duras a mas blandas, cada tanda, una vez sofritas retirarlas a los laterales de la paella.
  • Rallar tomate y ponerlo en centro de la paella y sofreírlo lentamente agregando 2 pizcas de sal en el centro del tomate.
  • Combinar todo, agregar una cucharada chica de pimentón dulce y eliminar.
  • Agregar agua hasta un dedo del borde de la paella.
  • Agregar una migaja de azafrán, una ramita de romero y una migaja generosa de sal por comensal de la paella.
  • Poner fuego totalmente y dejar en efervescencia a lo largo de 30’ precisamente (el romero debe de sacarse a los 15’).
  • Una vez probado el caldo, que este gustoso y al punto de sal, llevar a cabo un canal en diagonal y agregar el arroz, que sobresalga levemente del caldo en forma diagonal (caballón).
  • Eliminar y poner el fuego totalmente. Cuando los granos de arroz de arroz empiecen a emerger en la paella, bajar el fuego al mínimo y aguardar que se evapore todo el caldo.

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