Escuela de Arroces y Paellas

MADRID

Cocinea

Aprende a preparar una deliciosa paella

Los cursos y eventos que realizamos en nuestro espacio de cocina en Madrid son una
oportunidad única para aprender a cocinar una verdadera paella. Nuestro maestro paellero te guiará y te desvelará todos sus secretos.
En nuestros talleres podrás elegir entre tres modalidades de paella: Paella Valenciana, Paella de marisco y paella vegana.
Después de finalizar el curso, todos los participantes se sentarán a degustar la paella realizada, recibirán un diploma de especialista paellero y un delantal de la Escuela de Arroces y Paella Valenciana como recuerdo.

Los cursos de paella, es la actividad cada vez más demandada para realizar en grupo de empresas, perfecto ejercicio de Team Building en el que los participantes tendrán que colaborar entre todos para que el resultado sea necesario.

Nuestros cursos para aprender a preparar paella en Madrid

CURSO DE PAELLA VALENCIANA

Aprende a preparar una auténtica paella valenciana con una receta tradicional de un gran maestro paellero.

CURSO DE PAELLA VEGANA

Nuestra paella más innovadora y sin nada de proteína. Aprende la receta de una paella vegana con todo el sabor de un arroz tradicional.

CURSO DE PAELLA DE MARISCO

Uno de los arroces más arraigados y de los más sabrosos realizado con pescados y mariscos de primera calidad.

Curso de Paella Valenciana

Si quieres aprender a cocinar una auténtica paella valenciana te esperamos en la Escuela de Arroces y Paella Valenciana de Madrid. En este taller te enseñaremos a cocinar tu propia paella mientras disfrutas de un aperitivo maridado con vinos valencianos.
Terminaremos disfrutando de todas las paellas con todos los participantes sentados a la mesa.

Aprenderás una receta de paella valenciana con más de 250 años de antigüedad y te otorgaremos un diploma que certifique la realización del curso ¡Pero el principal objetivo del curso es la diversión entre fogones!

Este taller es uno de nuestros cursos para preparar paella en Madrid más solicitados.

Dinámica y Contenido del curso de paella

Os ofrecemos un taller cuyo plato principal será la Paella.
La dinámica será la siguiente:
Por grupos de aproximadamente 2-3 personas elaborarán las paellas, con su fuego, paella e ingredientes. Siempre de la mano del maestro arrocero aprenderán todos los secretos de esta receta con más de 250 años de antigüedad que ahora está en proceso de ser patrimonio de la humanidad.

Durante el cocinado degustarán un aperitivo maridado con los vinos de la Bodega de Vicente Gandía (premio mejor bodega europea 2018).

Una vez acabada la paella se sentarán a degustar los arroces.

Terminaremos la comida con un toque dulce: crema valenciana.

Las bebidas durante el curso están incluidas.

El contenido del taller es el siguiente:

TALLER DE ARROCES
Aperitivo
Paella a elegir
Ensalada de la huerta
Postre

Diploma y Delantal

Todos los asistentes recibirán un diploma de Especialista Paellero y el delantal con el que realizan la actividad.

Duración del taller

La duración aproximada es de 3 horas: 2 horas de preparación de paella y 1 hora de comida/cena.

paella valenciana
curso de paella de verduras madrid

Curso de Paella Vegana

Si lo que quieres es aprender a cocinar una paella sabrosa y deliciosa sin utilizar carne, te esperamos en nuestro taller de paella vegana en Cocinea. Aprenderás a preparar un delicioso arroz con las mejores verduras y algunos trucos para que el resultado sea espectacular.

Aprende a cocinar tu paella vegana mientras disfrutas de un aperitivo y te diviertes junto a los demás participantes de esta actividad tan deliciosa.

El curso será impartido por un maestro paellero con amplia experiencia en preparación de paellas y arroces. Cuando las paellas estén preparadas nos sentaremos a degustarlas y lo pasaremos en grande.

Dinámica y Contenido del taller

Os ofrecemos un taller de arroces cuyo plato principal será la paella vegana.
La dinámica es la siguiente:
Por grupos de aproximadamente 2-3 personas elaborarán las paellas, con su fuego, paella e ingredientes. Siempre de la mano del maestro arrocero aprenderán todos los secretos de esta receta con más de 250 años de antigüedad que ahora está en proceso de ser patrimonio de la humanidad.

Durante el cocinado degustarán un aperitivo maridado con los vinos de la Bodega de Vicente Gandía (premio mejor bodega europea 2018).

Una vez acabada la paella se sentarán a degustar los arroces.

Terminaremos la comida con un toque dulce: crema valenciana.

El Espacio es en exclusiva y las bebidas durante la comida/cena están incluidas.

El contenido del taller es el siguiente:

TALLER DE PAELLA
Aperitivo

Gazpacho andaluz / Tabla de quesos nacionales con picos artesanos
Principales
Paella Vegana
Ensalada de la huerta
Postre
Crema Valenciana

El aperitivo puede variar en función de los asistentes y siempre avisando con anticipación a la empresa organizadora.

Diploma y Delantal

Todos los asistentes recibirán un diploma de Especialista Paellero y el delantal con el que realizan la actividad.

Duración del taller

La duración aproximada es de 3 horas, 2 horas de cocinado y 1 hora de comida/cena.

Curso de Paella de Marisco

Si quieres aprender a cocinar una auténtica paella de marisco te esperamos en la Escuela de Arroces y Paella Valenciana de Madrid. En este taller te enseñaremos a cocinar tu propia paella mientras disfrutas de un aperitivo maridado con excelentes vinos.
Terminaremos disfrutando de todas las paellas con todos los participantes sentados a la mesa.

Aprenderás una tradicional receta de paella de marisco y te otorgaremos un diploma que certifique la realización del curso ¡Pero el principal objetivo del curso es la diversión entre fogones!

Dinámica y Contenido del curso de paella

Os ofrecemos un taller cuyo plato principal será la Paella.
La dinámica será la siguiente:
Por grupos de aproximadamente 2-3 personas elaborarán las paellas, con su fuego, paella e ingredientes. Siempre de la mano del maestro arrocero aprenderán todos los secretos de esta receta con más de 250 años de antigüedad que ahora está en proceso de ser patrimonio de la humanidad.

Durante el cocinado degustarán un aperitivo maridado con los vinos de la Bodega de Vicente Gandía (premio mejor bodega europea 2018).

Una vez acabada la paella se sentarán a degustar los arroces.

Terminaremos la comida con un toque dulce: crema valenciana.

Las bebidas durante el curso están incluidas.

El contenido del taller es el siguiente:

TALLER DE ARROCES
Aperitivo
Paella a elegir
Ensalada de la huerta
Postre

Diploma y Delantal

Todos los asistentes recibirán un diploma de Especialista Paellero y el delantal con el que realizan la actividad.

Duración del taller

La duración aproximada es de 3 horas: 2 horas de preparación de paella y 1 hora de comida/cena.

Los cursos para preparar paella en Madrid son una actividad de Teambuilding perfecta para empresas que quieren organizar un evento con sus empleados

LAS MEJORES RECETAS DE PAELLA

Una buena paella ha de preparase siguiendo una receta tradicional como las que te enseñamos a continuación.

Si prefieres que nuestra Maestra Paellera te enseñe a prepararla, puedes apuntarte a los cursos de paella que impartimos en nuestro Espacio en Madrid.

Paella Valenciana

Receta de Paella Valenciana

INGREDIENTES ( para 4 personas)

400 gr.de arroz variedad Dinamita by Molino Roca (arroz redondo perlado y corto)
500 gr. de pollo
500 gr. de conejo
200 gr. de ferradura (batxoqueta o judia verde plana)
150 gr. de garrafón
2 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
Caracoles
Aceite de oliva virgen extra
Ramita de romero fresco
Agua
Sal

ELABORACIÓN
Trocear la batxoqueta, desgranar el garrafón y rallar el tomate. Con la paella a fuego suave en el centro, verter el aceite y observar que quede nivelado en el centro. Cuando el aceite esté caliente, añadir las carnes y dorarlas.

En el centro de la paella, sofreír la batxoqueta y, si tenemos, el roget.
Apartamos la verdura a los laterales de la paella y echamos el tomate rallado en el centro, le añadimos sal y lo sofreímos.
Añadimos una cucharadita de café de pimentón y lo removemos.

A continuación, añadimos el agua a la paella, hasta casi el borde del recipiente. Subimos el fuego y, cuando empiece a hervir, añadimos el azafrán. Probamos y rectificamos el punto de sal, y ponemos una ramita de romero fresco.

Dejamos cocer, a fuego lento 30 minutos. En este punto, añadimos los caracoles, si lo deseamos, y echamos el arroz haciendo un trazo del diámetro de la paella (cavalló), nunca en forma de lluvia.

Repartimos con la espátula el arroz, de forma uniforme.
Cocer a fuego vivo, los primeros 5 minutos, a continuación bajar a fuego medio hasta que nos quede un arrroz seco, entero y jugoso.

Si somos valientes y nos gusta el socarrat, subimos el fuego a tope en el centro de la paella.
Apagamos y dejamos reposar 5 minutos.
La comeremos con cuchara de madera para ser fieles a la tradición y directamente de la propia paella.

¡Buen provecho!

receta paella de marisco

Paella de Marisco

Receta de Paella de Marisco

INGREDIENTES PARA EL FUMET
2 tomates
1 cebolla
1.5kg de pescado blanco
3 litros de agua

INGREDIENTES PARA LA PAELLA
Arroz variedad Dinamita by Molino Roca (arroz redondo perlado y corto)
2 langostinos Tigre
2 cigalas
1 sepia grande
100 gr de gamba arrocera
6 mejillones
1 cucharadita de pimentón dulce
Azafrán
Sal
AOVE

ELABORACIÓN
Como punto de partida preparamos un fumet con tomate, cebolla, aceite oliva virgen y pescado de roca, galeras o cangrejos.

Tras añadir aceite de oliva virgen en el centro de la paella (aprovechamos para nivelar la paella), sofreímos las cigalas, las gambas o langostinos y retiramos. Sofreímos la sepia o el calamar en trocitos, añadimos la Salmorreta* y removemos todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.

Una vez mezclado todo añadimos el pimentón dulce y removemos.

Añadimos el fumet en la paella, espolvoreamos un poco de azafrán y rectificamos de sal.
Subimos el fuego al máximo y echamos el arroz haciendo un trazo del diámetro de la paella (cavalló) nunca en forma de lluvia.
Cuando evapore el fumet, añadimos los mejillones y el marisco de forma ordenada y vistosa. Una vez empiece a emerger el arroz bajamos fuego al mínimo y esperamos a que se evapore todo el caldo. Una vez seco el arroz dejamos reposar unos 10 minutos.

*Preparación de la Salmorreta:
INGREDIENTES

– 2 ñoras
– 2 dientes de ajo
– 2 tomates maduros

ELABORACIÓN
Trituramos todos los ingredientes hasta obtener un puré homogéneo.

paella vegana

Paella vegana

Receta de Paella Vegana

INGREDIENTES (pra 4 personas)
-Arroz variedad Dinamita by Molino Roca (arroz redondo perlado y corto)
-Verduras variadas
-1 cucharadita de pimentón dulce
-AOVE
-Sal

ELABORACIÓN

Cortar las verduras en porciones de 2 cm aproximadamente.

Poner aceite de oliva en el centro y nivelar. Sofreir las verduras a fuego lento, dándole a cada una su tiempo de cocción y se van retirando hacia los laterales de la paella. Reservamos unos arbolitos de coliflor, romanescu o brócoli para decorar la paella una vez rterminada.

Rallar tomate y ponerlo en centro de la paella. Cocinamos. Mezclar todo, añadir una cucharadita de pimentón dulce y remover. Añadir agua hasta un dedo del borde de la paella. Añadir una pizca de azafrán, una ramita de romero y una pizca generosa de sal por comensal de la paella.

Poner fuego al máximo y dejar en ebullición durante 15minutos aproximadamente para hacer el caldo.
Sacar de la paella los trozos más grandes de verdura para quede más estética y echar el arroz en forma diagonal, que sobresalga levemente del caldo (cavallón). Remover y poner el fuego al máximo.

Cuando los granos de arroz de arroz empiecen a emerger en la paella, bajar el fuego al mínimo y esperar que se evapore todo el caldo.

Decorar y... ¡a comer! Buen provecho

Aprende a cocinar una paella

Estos son los secretos para preparar una buena paella:

Un buen caldo

Hacer un buen caldo para el arroz es fundamental y determinará el resultado final de una forma sorprendente.

Un recipiente adecuado

Una paella para que quede perfecta, se debe cocinar en el recipiente de dicho nombre para que el arroz quede bien repartido en una capa fina.

Alimentos frescos

Nada de congelados. Nos preocupamos por usar los mejores productos de mercado como verduras frescas de temporada, carne de buena calidad y pescado recién salido del mar.

El fuego

La utilización del fuego es de vital importancia para lograr que el arroz quede en su punto.

Reposar el arroz

Si dejamos reposar el arroz antes de llevarlo a la mesa, terminará de “soltarse” se atemperará y quedará en su punto.

Mucho cariño

El ingrediente principal es preparar la paella con cariño y sin prisas, así nada puede fallar.
Consigue un resultado profesional

kit paellero:
Quemador + Paella

Este kit paellero no te puede faltar para obtener un resultado profesional.

El quemador está autorizado para interior porque tiene válvula de seguridad con termopar incorporado, la llave de paso de aguja no se obstruye y tiene un mejor control de la llama en máximo y mínimo. Tiene una mayor salida de gas lateral , mucho más potente y con mejor combustión que cualquier otro quemador tradicional.
Incluye patas cortas regulables, regulador y manguera de goma.
La paella es de acero esmaltado con un tamaño de 50cm, para 4-6 personas que evita el óxido en los periodos que no se utilice.

Cuando compres tu pack-regalo, envíanos un mail a info@cocinea.es avisándonos para cuando lo necesitas y de cuando podrás venir a buscarlo dentro de nuestro horario. Y si no puedes o vives fuera de Madrid, no te preocupes, nosotros nos encargamos de todo y te lo enviaremos al destino que necesites.

Nuestros partners

En Cocinea tenemos unos partners de lujo para poder cocinar paella.

Partners oficiales de Cocinea.

TEKA es nuestro patrocinador oficial. Una empresa de origen alemán, fundada en 1924 que se dedica a la fabricación de productos de cocina.
Diseñan productos para crear experiencias únicas, transformando lo funcional en humano, respondiendo a las necesidades reales del cliente. Electrodomésticos modernos, originales y auténticos que inspiran momentos inolvidables en la cocina.

WEB
Partners oficiales de Cocinea

AZAFRAN

DESBRÍN es una empresa familiar dedicada a la producción y comercialización de azafrán desde Villarobledo (Albacete) y pertenecen a la D.O.P. Azafrán de la Mancha que acredita su procedencia y su máxima calidad.
Practican la agricultura ecológica y disponen del sello que así lo certifica, sólo aplican humus de lombriz para darle un aporte de materia orgánica y no castigan la tierra con fertilizantes ni pesticidas para elaborar el estupendo azafrán manchego.
La mala hierba la eliminan a mano y cuando se seca por el mes de Mayo-Junio pasan la desbrozadora. No la retiran del terreno porque posteriormente mezclan los restos vegetales con la tierra generando un compost natural para un aporte extra de materia orgánica.

Se recolecta a mano, flor por flor, y sólo se consiguen tres pistilos de cada una para entrar en un proceso de secado y deshidratación. Para obtener un kilogramo de azafrán seco se necesitan 120 mil flores, por ello no sorprende que sea uno de los únicos condimentos en el planeta que se venda por gramo.
En nuestras paellas no puede faltar. Es muy valorado y evidentemente genera resultados maravillosos. Es el mágico toque amarillo que tiñe el arroz y le aporta un sabor inconfundible.
De la tierra y el sol a la mesa, natural y sin aditivos, 100% natural.

ACEITE

PICUALIA, es una empresa innovadora y reconocida por el sector, distinguida en el año 2016 como la mejor Almazara de España. Situada en Bailén (Jaén) en el corazón de Andalucía.

Tienen más de 50 premios nacionales e internacionales y ocupa un puesto destacado en el ranking de los mejores zumos de aceituna.

Nosotros en la Escuela, utilizamos la variedad picual que proviene de aceitunas que se extraen directamente del árbol en los últimos días de Noviembre. Es una aceituna completamente madurada, de color negro por lo que en estos aceites se pierde el frescor verde pero se gana en notas más suaves desde el punto de vista organoléptico, así se obtiene AOVEs ideales para cocinar con un Virgen Extra de

gran calidad pero preservando el sabor tradicional. Las notas de cata más predominantes son la cáscara de plátano maduro, la sopa de tomate, la papilla de frutas maduras o plantas aromáticas de la Sierra Morena, que aún persisten en este fruto y por lo tanto en estos zumos de aceituna madurada.

WEB
Partners oficiales de Cocinea.

ARROZ

MOLINA ROCA es una empresa familiar, Maestros arroceros de València desde 1903. La familia Torres lleva generaciones perfeccionando un producto único con una calidad diferencial gracias a sus procesos de selección del mejor arroz.

Les caracteriza un profundo vínculo con el territorio, los hombres del campo y la cultura del arroz del Mediterráneo. Esta innovación constante impulsada por los chefs y los trabajadores del campo, ha convertido a Molino Roca en la marca de arroz favorita para el cocinero, por eso en nuestros cursos de Paellas, se ha hecho un imprescindible.

La variedad que utilizamos es la Dinamita, es un arroz de grano redondo, de gran contenido de amilosa que destaca por un poder de absorción, así como por su textura, consistencia y pureza y cuando llega al plato…es pura dinamita!

WEB
Partners oficiales de Cocinea.

VINOS

VICENTE GANDÍA, es una gran bodega valenciana gestionada por la cuarta generación de una misma familia. Vinicultores desde 1885 cultivan tanto variedades autóctonas como internacionales.

Es la mayor bodega de la Comunidad Valenciana y sus vinos presumen de haber obtenido más de 500 medallas en distintos concursos vinícolas, además en el año 2014 fue galardonada como mejor bodega española en el prestigioso concurso internacional AWC Viena.

EL MIRACLE BLANCO

Añada del 2019, variedad Macabeo, Moscatel, Malvasía y Merseguera. Con aromas a flores blancas y notas tropicales, en boca es fresco, amable y con una acidez elegante.

EL MIRACLE tinto by Mariscal

Destacan sus 90 puntos Parker en la 2013 o su inclusión en la lista “Best Buy” de Wine Enthusiast con una etiqueta diseñada por Javier Mariscal.

Crianza, añada 2018, 100%  Tintorera. Crianza de 8 meses en barrica de roble francés de segundo uso y realizado a mano para conseguir madurez fenólica y equilibrio frutal.

EL MIRACLE ROSADO

Añada 2019, variedad 100% Bobal. Con aroma a fresa ácida con notas a frutas del bosque y una presencia en boca elegante, fresca y de larga persistencia.

WEB
Partners oficiales de Cocinea.

QUEMADORES

FLAMES se dedica a la creación de quemadores paelleros a gas industriales y domésticos así como sus accesorios. Su pasión hacia la cultura gastronómica le proporciona un gran conocimiento sobre los distintos sectores hacia los que va adaptando sus productos.

Nosotros utilizamos los paelleros profesionales para uso en interior de la Serie TT  que están destinados para el uso en hostelería. Son ideales para su uso en la elaboración de paellas y cuentan con el Sistema Optim, quemador piloto y válvula de seguridad.

Están autorizados para interior, son más robustos, cuentan con una mayor cámara de gas y lo más importante es que disponen de una válvula de seguridad con termopar incorporado que los hacen los más seguros del mercado.

WEB

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN SOBRE NUESTROS CURSOS DE PAELLAS?

Escríbenos y resolveremos todas tus dudas




    RESPONSABLE: COCINEA
    FINALIDAD: prestarle el servicio solicitado y contestar a las cuestiones planteadas.
    LEGITIMACIÓN: Consentimiento del interesado.
    DESTINATARIOS: los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. En todo caso, los datos que nos facilitas están ubicados en servidores cuya sede se encuentra dentro del territorio de la UE o gestionados por Encargados de Tratamiento acogidos al acuerdo “PrivacyShield”, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
    DERECHOS: acceder a los Derechos ARCO-POL, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

    Teléfono
    Dirección

    C/ Plomo 10, 28045 Madrid

    Teléfono
    Dirección

    C/ Plomo 10, 28045 Madrid