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Crema de guisantes, coco y menta

Nuestra chef María Muñoz nos guía en la preparación de una crema fresca y diferente: crema de guisantes, coco y menta. Te damos los ingredientes para preparar este entrante para cuatro personas.

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Ingredientes:

  • 750 g de guisantes frescos o congelados
  • 200 g de puerros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 180 ml de leche de coco
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de aceite de oliva de 0’4º
  • 20 hojas de menta
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Comenzamos desgranando los guisantes en el caso que sean frescos.

Limpiamos los puerros, la cebolla, el ajo y cortamos en brunoise.

Ponemos la mantequilla y el aceite en una cacerola a fuego medio, añadimos el puerro, la cebolla, y el diente de ajo y lo rehogamos hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado.

Añadimos los guisantes, salteamos e incorporamos el caldo de pollo, la menta y salpimentamos. Subimos el fuego y cuando empiece a hervir, lo bajamos a fuego medio y dejamos cocer hasta que los guisantes estén tiernos.

Retiramos la cacerola del fuego, reservamos unos cuantos guisantes para decorar, echamos la leche de coco y batimos todo hasta obtener una textura lisa y cremosa. Rectificamos de sal, dejamos calentar unos minutos a fuego suave y pasamos por un chino.

Servimos la crema decorándola con unos guisantes, una hojita de menta y podemos espolvorear sal de jamón por encima o hacer un crujiente de puerros.

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