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La receta para preparar el mejor cochinillo

Que unos expertos en cochinillo, como son Cárnicas Tabladillo, vengan a enseñarnos cómo cocinarlo en nuestra casa… es todo un lujo.

Esta empresa dedicada a la comercialización del cochinillo blanco, típico de Segovia, desde hace más de 50 años, no es la primera vez que viene a Cocinea. El año anterior nos sorprendieron con un interesante showcooking en el que nos mostraron tanto la versatilidad como las propiedades de este animal.

En esta ocasión nos han enseñado a preparar el cochinillo, al estilo Segoviano, gracias a su producto estrella Al horno y punto. ¡Apunta bien la receta!

Ingredientes:

  • 1/2 cochinillo Tabladillo
  • Sal
  • Romero y tomillo
  • Agua
  • Papel de aluminio
  • Lechuga
  • Remolacha
  • Zanahoria
  • Tomate

Elaboración:

  1. Sala el cochinillo al gusto.
  2. Coloca sobre el fondo de la bandeja unas palas de madera para que la piel no esté en contacto con la misma.
  3. Vierte aproximadamente un vaso de agua o hasta que las palas queden cubiertas por completo, sin empapar el cochinillo.
  4. Introducelo en el horno durante una hora y media a 180º.
  5. Voltealo y comprueba que el agua no se ha evaporado, si no, añade nuevamente.
  6. Vuelve a hornear una hora y media a 180º.
  7. Sirve el cochinillo con el jugo a un lado para que no reblandezca la piel.

Y ahora que ya sabéis cómo prepararlo, no os perdáis la receta en vídeo:

¿Os habéis atrevido a seguir la receta y prepararla en casa? Estamos deseando saber cómo os ha quedado. ¡Esperamos vuestros comentarios y vuestros trucos de cocina!

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