La receta para preparar el mejor cochinillo
Que unos expertos en cochinillo, como son Cárnicas Tabladillo, vengan a enseñarnos cómo cocinarlo en nuestra casa… es todo un lujo.
Esta empresa dedicada a la comercialización del cochinillo blanco, típico de Segovia, desde hace más de 50 años, no es la primera vez que viene a Cocinea. El año anterior nos sorprendieron con un interesante showcooking en el que nos mostraron tanto la versatilidad como las propiedades de este animal.
En esta ocasión nos han enseñado a preparar el cochinillo, al estilo Segoviano, gracias a su producto estrella Al horno y punto. ¡Apunta bien la receta!
Ingredientes:
- 1/2 cochinillo Tabladillo
- Sal
- Romero y tomillo
- Agua
- Papel de aluminio
- Lechuga
- Remolacha
- Zanahoria
- Tomate
Elaboración:
- Sala el cochinillo al gusto.
- Coloca sobre el fondo de la bandeja unas palas de madera para que la piel no esté en contacto con la misma.
- Vierte aproximadamente un vaso de agua o hasta que las palas queden cubiertas por completo, sin empapar el cochinillo.
- Introducelo en el horno durante una hora y media a 180º.
- Voltealo y comprueba que el agua no se ha evaporado, si no, añade nuevamente.
- Vuelve a hornear una hora y media a 180º.
- Sirve el cochinillo con el jugo a un lado para que no reblandezca la piel.
Y ahora que ya sabéis cómo prepararlo, no os perdáis la receta en vídeo:
¿Os habéis atrevido a seguir la receta y prepararla en casa? Estamos deseando saber cómo os ha quedado. ¡Esperamos vuestros comentarios y vuestros trucos de cocina!