Dentro de la campaña #SienteelSabor que llevo a cabo la conocida marca de refrescos, Cocinea se convirtió en plató de grabación para nada menos que seis recetas. Coca-cola llegó acompañada de Loleta, bloguera de cocina y actualmente colaboradora en varios medios gastronómicos. Junto a ellos, aprendimos a cocinar diferentes platos, saludables y, por supuesto, llenos de sabor.
¡Apunta estas recetas! Te dejamos sus ingredientes y el vídeo para seguir el paso a paso.
Receta de Sandwich de Pan Integral con espinacas, nueces y queso azul
Ingredientes:
- Brotes de espinacas frescas
- 150 gr de queso azul
- 50 ml de nata líquida
- 80 gr de nueces troceadas
- pan de molde con semillas de amapola o blanco
Receta de Pimientos rellenos de Quinoa
Ingredientes:
- 150 gr de quinoa cocida
- 140 gr de champiñones
- 4 pimientos rojos grandes
- 4 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de almendras fileteadas fritas
- 1 zanahoria muy picada en brunoise
- 1 cebolla fresca
- 1/2 cucharadita de ras el hanout
- sal y pimienta
- unas ramas de cilantro fresco
- un poco de queso rallado
Receta de Salteado de verduras con miel
Ingredientes:
- 1 kg de naranjas de zumo
- 8 patatas pequeñas
- 8 nabos pequeños
- 8 zanahorias con rabo pequeñas
- 2 ruedas de calabaza
- 40 gr de mantequilla
- 20 gr de jengibre rallado
- 6 ramitas de tomillo
- 2 cucharadas soperas de miel de lavanda
- sal y pimienta
Receta de Ensalada de cous cous con mango y dátiles
Ingredientes:
- 1 taza de cous cous
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de mermelada de melocotón
- unas hojas de hierbabuena fresca
- 6 dátiles troceados
- 1 mango cortado en cubos
- 1 tomate cortado en cubos
- 1 puñado de nueces troceadas
Receta de Ensalada de Frambuesa y Queso
Ingredientes:
- 150 gr de frambuesas
- 150 gr de queso manchego cortado en lascas finas
- 30 gr de nueces caramelizadas
- unos tallos de ebollino
- 1 paquete de mezclum
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 10 ml de vinagre balsámico de Módena
- 1 cucharadita de salsa de soja
Receta de Galette de Berenjenas y Rulo de Cabra
Ingredientes para la masa:
- 1/4 taza de harina
- 2 cucharaditas de tomillo fresco, picado
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 cucharada de manteca, fría
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1/4 de taza de agua fría de hielo
Ingredientes para la masa:
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de orégano y romero
- 1 rulo de cabra de 250 gr
- aceite de oliva, sal y pimienta negra
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de queso parmesano rallado