Almond Breeze, Telva y recetas saludables
El verano en Cocinea llegó de la mano de los amigos de Telva que esta vez nos presentaron al protagonista de la jornada: Almond Breeze. Con la ayuda de cuatro caras conocidas en el mundo de la cocina saludable, Jessi G Fit, Estefanía de Andrés y Ani y Sara, las Fit Happy Sisters, nos pusimos manos a la obra para grabar en nuestro espacio de Cocinea, unas videorecetas a las que no vas a poder resistirte. Leche de almendra como punto de unión y todo un reto en las cocinas.
Tarta de queso con piña y crumble de coco
1.- Jessica García es conocida como Jessi G Fit. En su visita a Cocinea nos deleitó con una tarta de queso con piña y crumble de coco.
Un clásico entre los postres, al que le quiso poner su toque personal.
Ingredientes:
Para la crumble:
- 3 galletas digestive
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharada de coco rallado
- 1 cucharada de azúcar de coco
Para la mermelada de piña:
- 2 rodajas de piña
- Zumo de 1 limón
- Edulcorante al gusto
Para la cheesecake:
- 1 yogur y 1/2 de queso skyr
- 100 ml de bebida de almendras Almond Breeze
- 1 cuña de queso curado de cabra o tipo manchego
- Edulcorante
¿Cómo se hace?
- Para elaborar la mermelada de piña, cuece a fuego lento las rodajas de piña junto al zumo de limón y el edulcorante. Deja cocinar durante 15-20 minutos.
- Una vez que la piña esté blandita, tritura los ingredientes que has cocido y déjalos reposar hasta que se enfríe. Reserva la mezcla en la nevera.
- En otro bol, tritura el queso skyr junto a la rodaja de queso curado y 3 cucharadas de bebida de almendras Almond Breeze. Agrega unas gotitas de edulcorante y sigue batiendo hasta conseguir una textura uniforme. Aparta la mezcla en la nevera.
- Vamos a hace la crumble: machaca las galletas y coloca el polvo de galleta en un cuenco junto al azúcar de coco, el coco rallado y el aceite de coco. Remueve bien la mezcla.
- Llega el momento del montaje, coloca en primer lugar la mermelada en la base del vaso de cristal o frasco que vayamos a utilizar. Seguramente añade la crema de queso y por último la crumble de coco.
Gofres caseros
2. Estefanía de Andrés (@edeand) nos enseña a preparar dos versiones de gofres perfectos. ¿Lo prefieres para desayunar o para merendar? Además del clásico de toda la vida, elaboramos un gofre de chocolate y plátano: una mezcla pefecta.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de bebida de almendras Almond Breeze Zero
- 1 plátano
- 20 g de avena
- 1 panecillo de centeno
- 10 g de cacao en polvo sin azúcar
- Canela al gusto
- Endulzante líquido al gusto
¿Cómo se hace?
- Precalienta la gofrera y engrasa con un pincel y aceite de coco.
- En una trituradora o con ayuda de una batidora prepara la mezcla hasta que quede bien homogénea.
- Vierte la mezcla en la gofrera poco a poco cubriendo toda la base. Deja unos 30 segundos antes de tapar.
- Tapa y cuando la gofrera te indique que está listo, abre y sirve en un plato.
- Decora al gusto con toppings de tu preferencia como fruta, manteca de cacahuete, avellanas y ¡disfruta de un desayuno súper completo!
Receta en Almond Breeze
Pasta con salsa de veggie
3. Ani y Sara, las Fit Happy Sisters nos preparon una deliciosa pasta con salsa de veggie. La pasta, mezcla de pasta integral y espaguetis de calabacín, combinan a la perfección con una salsa de cahmpiñones sin lácteos. Una opción vegana sin perder nada de sabor.
Ingredientes
- 80 g de pasta integral cocida
- 2 calabacines grandes
- 100 g. de champiñones laminados
- 1/2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla mediana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina integral
- 300 ml de Almond Breeze Zero
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
¿Cómo se hace?
- Lamina el ajo y la cebolla y dóralos en una sartén a fuego muy bajito con una cucharadita de aceite de oliva.
- Corta en láminas los champiñones y añade a la sartén junto con el ajo y la cebolla, una vez que esta empiece a tomar color. Añade dos cucharadas de agua, salpimenta y rehoga dando unas vueltecitas.
- Calienta le leche en el microondas o en una cazuela hasta que hierva.
- Espolvorea la mezcla de verduras con harina, remueve un poquito y seguidamente vierte la leche hirviendo.
- Pon la pasta hervida mezclada con el calabacín y reparte la salsa por encima.