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Almond Breeze, Telva y recetas saludables

El verano en Cocinea llegó de la mano de los amigos de Telva que esta vez nos presentaron al protagonista de la jornada: Almond Breeze. Con la ayuda de cuatro caras conocidas en el mundo de la cocina saludable, Jessi G Fit, Estefanía de Andrés y Ani y Sara, las Fit Happy Sisters, nos pusimos manos a la obra para grabar en nuestro espacio de Cocinea, unas videorecetas a las que no vas a poder resistirte. Leche de almendra como punto de unión y todo un reto en las cocinas.

Tarta de queso con piña y crumble de coco

1.- Jessica García es conocida como Jessi G Fit. En su visita a Cocinea nos deleitó con una tarta de queso con piña y crumble de coco.
Un clásico entre los postres, al que le quiso poner su toque personal.

Ingredientes:

Para la crumble:

  • 3 galletas digestive
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 1 cucharada de azúcar de coco

Para la mermelada de piña:

  • 2 rodajas de piña
  • Zumo de 1 limón
  • Edulcorante al gusto

Para la cheesecake:

  • 1 yogur y 1/2 de queso skyr
  • 100 ml de bebida de almendras Almond Breeze
  • 1 cuña de queso curado de cabra o tipo manchego
  • Edulcorante

¿Cómo se hace?

  1. Para elaborar la mermelada de piña, cuece a fuego lento las rodajas de piña junto al zumo de limón y el edulcorante. Deja cocinar durante 15-20 minutos.
  2. Una vez que la piña esté blandita, tritura los ingredientes que has cocido y déjalos reposar hasta que se enfríe. Reserva la mezcla en la nevera.
  3. En otro bol, tritura el queso skyr junto a la rodaja de queso curado y 3 cucharadas de bebida de almendras Almond Breeze. Agrega unas gotitas de edulcorante y sigue batiendo hasta conseguir una textura uniforme. Aparta la mezcla en la nevera.
  4. Vamos a hace la crumble: machaca las galletas y coloca el polvo de galleta en un cuenco junto al azúcar de coco, el coco rallado y el aceite de coco. Remueve bien la mezcla.
  5. Llega el momento del montaje, coloca en primer lugar la mermelada en la base del vaso de cristal o frasco que vayamos a utilizar. Seguramente añade la crema de queso y por último la crumble de coco.

Receta en Almond Breeze

 

Gofres caseros

2. Estefanía de Andrés (@edeand) nos enseña a preparar dos versiones de gofres perfectos. ¿Lo prefieres para desayunar o para merendar? Además del clásico de toda la vida, elaboramos un gofre de chocolate y plátano: una mezcla pefecta.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de bebida de almendras Almond Breeze Zero
  • 1 plátano
  • 20 g de avena
  • 1 panecillo de centeno
  • 10 g de cacao en polvo sin azúcar
  • Canela al gusto
  • Endulzante líquido al gusto

¿Cómo se hace?

  1. Precalienta la gofrera y engrasa con un pincel y aceite de coco.
  2. En una trituradora o con ayuda de una batidora prepara la mezcla hasta que quede bien homogénea.
  3. Vierte la mezcla en la gofrera poco a poco cubriendo toda la base. Deja unos 30 segundos antes de tapar.
  4. Tapa y cuando la gofrera te indique que está listo, abre y sirve en un plato.
  5. Decora al gusto con toppings de tu preferencia como fruta, manteca de cacahuete, avellanas y ¡disfruta de un desayuno súper completo!

Receta en Almond Breeze

 

Pasta con salsa de veggie

3. Ani y Sara, las Fit Happy Sisters nos preparon una deliciosa pasta con salsa de veggie. La pasta, mezcla de pasta integral y espaguetis de calabacín, combinan a la perfección con una salsa de cahmpiñones sin lácteos. Una opción vegana sin perder nada de sabor.

Ingredientes

  • 80 g de pasta integral cocida
  • 2 calabacines grandes
  • 100 g. de champiñones laminados
  • 1/2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina integral
  • 300 ml de Almond Breeze Zero
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

¿Cómo se hace?

  1. Lamina el ajo y la cebolla y dóralos en una sartén a fuego muy bajito con una cucharadita de aceite de oliva.
  2. Corta en láminas los champiñones y añade a la sartén junto con el ajo y la cebolla, una vez que esta empiece a tomar color. Añade dos cucharadas de agua, salpimenta y rehoga dando unas vueltecitas.
  3. Calienta le leche en el microondas o en una cazuela hasta que hierva.
  4. Espolvorea la mezcla de verduras con harina, remueve un poquito y seguidamente vierte la leche hirviendo.
  5. Pon la pasta hervida mezclada con el calabacín y reparte la salsa por encima.

Receta en Almond Breeze

 

Podéis ver más recetas con Almond Breeze aquí.

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