Crema de guisantes, coco y menta
Nuestra chef María Muñoz nos guía en la preparación de una crema fresca y diferente: crema de guisantes, coco y menta. Te damos los ingredientes para preparar este entrante para cuatro personas.
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Ingredientes:
- 750 g de guisantes frescos o congelados
- 200 g de puerros
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 300 ml de caldo de pollo
- 180 ml de leche de coco
- 50 g de mantequilla
- 50 g de aceite de oliva de 0’4º
- 20 hojas de menta
- Sal y pimienta
Elaboración:
Comenzamos desgranando los guisantes en el caso que sean frescos.
Limpiamos los puerros, la cebolla, el ajo y cortamos en brunoise.
Ponemos la mantequilla y el aceite en una cacerola a fuego medio, añadimos el puerro, la cebolla, y el diente de ajo y lo rehogamos hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado.
Añadimos los guisantes, salteamos e incorporamos el caldo de pollo, la menta y salpimentamos. Subimos el fuego y cuando empiece a hervir, lo bajamos a fuego medio y dejamos cocer hasta que los guisantes estén tiernos.
Retiramos la cacerola del fuego, reservamos unos cuantos guisantes para decorar, echamos la leche de coco y batimos todo hasta obtener una textura lisa y cremosa. Rectificamos de sal, dejamos calentar unos minutos a fuego suave y pasamos por un chino.
Servimos la crema decorándola con unos guisantes, una hojita de menta y podemos espolvorear sal de jamón por encima o hacer un crujiente de puerros.