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5 libros de cocina para celebrar el Día del libro 2018

Un año más, os traemos nuestras recomendaciones de libros de cocina. En el Día del Libro 2018, en Cocinea no podemos dejar de lado la literatura literatura gastronómica. Y es que cada vez nos sorprenden con más recetarios, libros de cocina con trucos y utilidades, proyectos gastronómicos editados en papel, con los que queremos llenar nuestras estanterías. Y queremos compartirlo con vosotros, para que os acordéis cuando vayáis a dar una vuelta a las librerías. Si queréis regalar un libro de cocina o autorregalároslo… ¡Apuntad!

Recetas para el recuerdo.

Se trata de un proyecto solidario para ayudar a la Federación de Alzheimer Galicia. Su objetivo y compromiso: mantener el legado que recibimos de nuestros ancestros. ¿Cómo? Recuperando las recetas tradicionales que están en proceso de olvido o en desuso. Además, el cocinero Yayo Daporta, en colaboración con azafranes POTE y FAGAL, dan a conocer los beneficios del azafrán a la hora de prevenir enfermedades degenerativas. El uso de este producto con fines terapéuticos se remonta al año 2.300 a.C.

La cocina de Gonzalo D’Ambrosio.

El popular cocinero al que reconoceréis por su programa Fácil y Resultón de Canal Cocina, vuelve a la carga con nuevo libro. En esta ocasión, nos enseña 100 recetas infalibles para sorprender cocinando. Y es que, como él dice, «¡Para comer bien no es necesario complicarte la vida!». Un libro perfecto para impresionar y dejar que te impresionen con un plato, incluso para asombrarte con lo tú mismo eres capaz de hacer en la cocina, con muy poco. Imposible resistirse.

Editorial: Oberon Libros

Cocina sana para intolerancias.

Las intolerancias a ciertos alimentos siguen aumentando. Aunque cada vez salen al mercado más productos para no limitar nuestra alimentación, a veces es complicado. Por eso Tomás Loyola (Tomás en la Cocina), ha preparado un libro de recetas donde nos ayuda a sustituir unos alimentos por otros y así poder tener una dieta equilibrada. Nutrición y sabor no están reñidos con las intolerancias. Nos lo demuestra con recetas fáciles sin gluten, sin lactosa, sin azúcar…

Editorial: Amat Editorial

Mi dieta ya no cojea.

Tras el éxito de su primer libro, Mi dieta cojea, el conocido nutricionista Aitor Sánchez, vuelve a la carga. Deja atrás su indignación con los mitos y la desinformación alimenticia, y esta vez, nos ofrece una serie de consejos para llevar una dieta aún más equilibrada. Además, dividido en tres niveles, para que te adaptes, a tu ritmo. Muy fácil.

Editorial: Planeta de Libros

Repostería vegana.

Y de postre, y siguiendo en una línea saludable, tenemos este libro de Delantal de alces. El blog vegano que forman Cris y Lluís nos acercan un recetario de dulces con pasos muy sencillos y preparados con ingredientes muy fáciles de encontrar. Postres de toda la vida, en su versión vegana, sin perder sabor ni textura por el camino… Y si os quedáis con ganas de más, tampoco dejéis de ojear su libro sobre dips vegetales Hummusmanía.

Editorial: Oberon Libros

*Actualización: Libros gastronómicos para la Feria del Libro de Madrid 2018

La Feria del Libro de Madrid 2018 ya está aquí. El evento literario de la capital reunirá desde el 25 de mayo hasta el 10 de junio en el Retiro a miles de aficionados a la lectura. Y entre ellos, muchos foodies con ganas de llevarse nuevos ejemplares a sus cocinas. Además de las recomendaciones que os hicimos para el Día del Libro, el pasado 23 de abril, tenéis que tener en cuenta estos títulos que os dejamos ahora. Para chuparse los dedos… ¡leyendo!

¡No te compliques con la cena!

La vida cambia, evolucionamos… pero todos los días cenamos. Isabel Llano, bloguera conocida como Isasaweis, nos recuerda que cada día puede ser mágico gracias al plato que preparemos para tomar con los que nos rodean. ¿Necesitas consejos? Nos propone 80 recetas con ingredientes comunes en cualquier hogar y fáciles y rápidas de preparar… Es tu oportunidad para que cada día acabe bien.

Editorial: Oberon Libros

Cocina vegana gourmet.

Iosune Robles y Alberto Aragón, del blog Danza de Fogones, editan su libro Cocina vegana gourmet, donde defienden que se pueden preparar platos sin ingredientes de origen animal, y que además sean deliciosos y saludables. Y con un toque gourmet que te hará replantearte muchos de tus platos. ¿Te atreves a probarlos?

Editorial: Oberon Libros

La dieta ¡Que sea Mediterranea!

Margarita García, creadora de contenidos gastronómicos y autora del blog Gastroamantes, se atreve con este libro donde ensalza las virtudes de la dieta mediterránea. Si eres seguidor suyo en sus recetas televisivas, seguro que estás deseando tener este ejemplar en tu colección. Sigue paso a paso cada una de sus propuestas en aperitivos, horneados e incluso postres para hacerte la vida más feliz.

Editorial: Oberon Libros

2 Comments

  • food handlers permit test dice:

    Excelentes recomendaciones de libros, me comprado el libro de ¨¡No te compliques con la cena!¨y me ha ido genial, estoy aprendiendo mucho y cada vez mi imaginación es más creativa en mis platos. Muchas gracias, un saludo.

  • Curso pemp dice:

    La cocina de Gonzalo D’Ambrosio es el mejor sin ninguna duda.

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