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Perlas de tapioca en sopa de coco especiada y mango

Nuestra chef María Muñoz nos enseña a preparar estas deliciosas perlas de tapioca en sopa de coco con especias y mango. Un aperitivo que impresiona por su sabor y su textura.

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Ingredientes:

  • 100 g de perlas de tapioca
  • ½ litro de leche de coco
  • ½ litro de agua
  • Azúcar, miel o panela al gusto
  • Canela en rama
  • La piel de 1 naranja
  • 2 piezas de anís estrellado
  • 2 mangos en su punto de maduración
  • Hojitas de hierbabuena para decorar
  • Semilla de amapola para decorar

Elaboración:

En una olla con abundante agua, cocemos la tapioca tapada durante unos 15 minutos. Las perlas quedarán traslúcidas y habrán duplicado su tamaño. Las escurrimos y las dejamos enfriar.

Mientras tanto, infusionamos, a fuego muy lento, la leche de coco con las especias, la ramita de canela, el anís estrellado y la piel de naranja. A los 15 minutos, añadimos el azúcar, removemos y colamos la leche.

Volvemos a poner la leche al fuego y cuando llegue a ebullición, agregamos las perlas de tapioca. Dejamos cocer durante 5 minutos sin dejar de remover.

Servimos en cuencos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Lavamos, pelamos, hacemos bolitas de uno de los mangos y reservamos. El otro lo trituramos y lo pasamos por un chino.

Vertemos por encima la pasta de mango, las bolitas reservadas y decoramos con unas semillas de amapola y unas hojitas de hierbabuena.

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