Tartar de salmón marinado
Nuestra chef María Muñoz nos enseña a preparar un delicioso tartar de salmón marinado. Una receta sencilla que no te llevará mucho tiempo. Puedes prepararla como aperitivo para una cena con amigos.
[mk_image src=»https://cocinea.es/install/wp-content/uploads/2018/01/tartar-de-salmon-cocinea.jpg» image_width=»600″ image_height=»400″]
Ingredientes:
- 400 g salmón
- 200 ml de salsa de soja
- 2 aguacates
- ½ cebolleta de la parte del pie
- Cebollino
Para la salsa oriental
- 50g de aceite de soja
- 50g de aceite de oliva
- El zumo de ½ lima
- 5 g de sésamo tostado y negro
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Wasabi al gusto
- Perlas de algas rojas
Elaboración:
Cortamos el salmón, en dados pequeños, le ponemos un poquito de pimienta negra, lo mezclamos bien, lo llevamos a un un bol, lo cubrimos de salsa de soja durante 15 minutos y lo reservamos en la nevera.
Para elaborar la salsa oriental, mezclamos los ingredientes suavemente sin batir hasta que se integren perfectamente. Reservamos.
Preparamos el aguacate. Lo cortamos en mini dados y lo llevamos a un bol. Cortamos la cebolleta en brunoise, la mezclamos con el aguacate, y le echamos la salsa reservada.
Escurrimos el salmón marinado.
Para montar la presentación, ponemos encima de una cucharilla de catering, una cucharadita de la mezcla de aguacate sobre el cual colocaremos el salmón marinado y lo adornaremos con cebollino y algas rojas.